Gol Boaz Salossa Antar Persewar Waropen Dalam Klasemen Grup 4 Liga 2

SAIRERINEWS.COM – Mutiara Bakau Persewar Waropen meraih kemenangan pada Liga liga pegadaian 2 di Stadion Mandala Jayapura, Minggu (17/9/2023) kemarin.

Meski harus dengan 10 pemain, tim asuhan Eduard Ivakdalam itu meraih kemenangan tipis atas tamunya Persiba Balik Papan.

MENUJU PEMILU 14 FEBRUARI 2024

Sang kapten, Boaz Salossa mencetak gol dari titik penalti pada menit 72 babak ke 2 mengantarkan Mutiara Bakau naik peringkat pada klasemen grup 4.

Bermain imbang tanpa skor pada babak pertama, Boaz Salossa dan kolega gencar saling serang pada rumput stadion Mandala yang penuh sejarah bagi Boaz dengan nomor 86 nya.

Memasuki babak ke dua, tepatnya di menit 54 Fiktor Pae mendapat kartu merah oleh wasit membuat Persewar harus bertanding dengan 10 pemain.

Tak mampu memanfaatkan kekurangan pemain Persewar, Persiba Balik Papan pun kalah tipis 1-0 setelah pelanggaran dalam kotak terlarang.

Gemuruh stadion Mandala pecah setelah sang kapten Boaz Salossa mencetak gol perdananya untuk keunggulan Persewar hingga pertandingan berakhir.

Dalam rilis yang diterima media ini, pelatih Eduard Ivakdalam menyampaikan bahwa kemenangan Persewar adalah hasil evaluasi dan koreksi pemain setiap lini pasca kekalahan dari PSBS Biak kemarin.

Tiga Poin di Mandala, membawa Persewar ke urutan 5 klasemen grup 4. (*)/Rilis