Hofni Mandripon “Nahkodai Bawaslu Yapen” Periode 2023-2028

Salmon Robaha (kiri) -Hofni Mandripon (tengah) - Harold Jandedai (kanan)

SAIRERINEWS.COM – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) kabupaten Kepulauan Yapen, usai mengikuti tahapan seleksi hingga penetapan dan pelantikan 3 anggota Bawaslu kini mulai berkerja, usai dilantik Bawaslu RI 19 Agustus 2023 di Jakarta.

Tiga anggota Bawaslu Yapen terpilih, yakni Herold Max Jandedai, A.Md.Pi, Hofni Yulius Mandripon, S.Pd dan Salmon Robaha, S.IP.

MENUJU PEMILU 14 FEBRUARI 2024

Usai pelantikan, anggota Bawaslu 514 kabupaten/Kota se Indonesia termasuk Kepulauan Yapen, Bawaslu Kepulauan Yapen melakukan pemilihan guna pemenuhan struktur kerja Bawaslu, Hofni Yulius Mandripon,S.Pd terpilih sebagai Ketua.

Saat dihubungi SAIRERINEWS.COM via telpon, Oni sapaan akrap Hofni Mandripon mengucapkan terimakasih kepada 2 anggota komisioner Bawaslu terpilih yang mempercayainya sebagai ketua disaksikan sekretaris Bawaslu Yapen, Agung Sismanto di Monas Jakarta.

“Pribadi saya ucapkan terimakasih kepada kedua anggota yang telah mempercayai saya sebagai ketua. Saya berharap kami bertiga dapat bersama semua elemen Bawaslu serta masyarakat dapat membenahi Pemilu di kabupaten kepulauan Yapen untuk yang lebih baik lagi” ucap Ketua Bawaslu Yapen terpilih Hofni Mandripon,S.Pd (20/8/2023)

Lanjut, Hofni menyampaikan bahwa terpilih dirinya telah cukup matang dalam dunia Bawaslu di Bawaslu Provinsi Papua, ia juga berkomitmen bersama masyarakat kabupaten kepulauan Yapen untuk pemilu yang lebih baik.

“Saya dari nol di Bawaslu Provinsi Papua, hingga dengan dipercayakan saya sebagai ketua Bawaslu kabupaten Kepulauan Yapen, saya mengajak semua elemen untuk bersama Bawaslu dan KPU kita suksesi Pemilu dengan baik” harapnya.

Ketua: Hofni Yulius Mandripon, S.Pd

Kordiv. PPSP: Herold Max Jandedai, A.Md.Pi
Wakordiv: Hofni Yulius Mandripon, S.Pd

Kordiv. PHL: Salmon Robaha, S.IP
Wakordiv.: Herold Max Jandedai, A.Md.Pi

Kordiv. SDM-O: Hofni Yulius Mandripon, S.Pd
Wakordiv.: Salmon Robaha, S.IP

Di Plenokan di Monas Jakarta
Tanggal 20 Agustus 2023

(*)

Iqi Aninam