Di Serui – Upacara HUT RI 78 Berjalan Khidmat Dipimpin Pj. Bupati Kepulauan Yapen

SAIRERINEWS.COM – Penjabat Bupati (Pj) Kabupaten Kepulauan Yapen Cyfrianus Yustus Mambay, S.Pd, M.Si menjadi Inspektur dan Kapten INF. Pawawoi Tahir, SE sebagai Komandan Upacara bendera yang digelar, Kamis (17/08/2023) pagi di Stadion Marora Serui, detik-detik Proklamasi mulai pukul 10.00 WIT.

Peringatan HUT RI ke-78 Tahun mengusung tema “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju” di warnai dengan busana baju adat dari setiap paguyuban menggambarkan Kebhinekaan Tungga Ika.

MENUJU PEMILU 14 FEBRUARI 2024

Hadir dipanggung kehormantan Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Yapen Erny Renny Tania, S.IP dan Jajaran Forkopimda, Ketua Tim Penggerak PKK Ny. Rosita Mambay, S.Pd, M.Pd., Pimpinan OPD, Ketua Darma Wanita dan jajaran istri Forkopimda.

Upacara yang diikuti barisan TNI-Polri, ASN, Instansi Vertikal serta unsur Organisasi Masyarakat dan pelajar, juga dihadiri jajaran pejabat Pemkab Kepulauan Yapen, Ketua dan anggota DPRD, serta berbagai unsur undangan, hadir pula Mantan Bupati Philips Wona dan Mantan Bupati Tonny Tesar, S.Sos.

Diawali peringatan Detik- Detik Proklamasi, Pembacaan Teks Proklamasi oleh Ketua DPRD Kabupaten Kepulauan Yapen Yohanes Gerald Raubaba, S.Sos, penyerahan bendera merah putih kepada pasukan Paskibraka oleh Pj Bupati dan dilanjutkan pengibaran serta pembacaan UUD 1945.

Pengibaran bendera Merah Putih oleh Paskibraka pun berjalan dengan baik dan lancar. Formasi pengibaran yang berjumlah tiga kelompok, terdiri kelompok 17, 8 dan 45 dengan pasukan gabungan Paskibraka, TNI dan Polri, sukes menjalankan tugas mulia tersebut. (*)

HUMAS PEMDA YAPEN