Berikan Kondisi Aman ! Satgas Damai Cartenz Berpatroli di Kampung Rosbori dan Kaonda

Personel Satuan Tugas Operasi Damai Cartenz saat melakukan patroli keamanan di Kepulauan Yapen. - Dok. Humas Damai Cartenz

SAIRERINEWS.COM – Personel Satuan Tugas Operasi Damai Cartenz bersama Kepolisian Resor Kepulauan Yapen melakukan patroli keamanan ke Kampung Rosbori dan Kaonda di Kabupaten Kepulauan Yapen.

Patroli itu dilakukan pasca pembakaran alat berat eskavator yang diduga dilakukan kelompok Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat atau TPNPB di Kepulauan Yapen pada 29 Mei 2023.

MENUJU PEMILU 14 FEBRUARI 2024

Pelaksana Harian Wakil Kepala Operasi Damai Cartenz-2023, Kombes Joko Sulistio mengatakan patroli dilakukan sebagai upaya penindakan hukum kepada kelompok TPNPB di Kepulauan Yapen.

“Itu dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat,” kata Joko melalui keterangan pers tertulis pada Selasa (13/6/2023) seperti yang dilanjur Jubi.Id.

Menurut Joko, kelompok TPNPB di Kepulauan Yapen yang dipimpin SM dan YM tidak hanya membakar satu unit eskavator. Mereka juga mengibarkan bendera Bintang Kejora di Kampung Woda, Kampung Rainbawi, Kabupaten Kepulauan Yapen.

Joko menyatakan personel yang berpatroli juga menyerahkan bantuan sembako kepada warga.

“Selain melakukan upaya penegakan hukum terhadap TPNPB, kami juga memberikan bantuan sembako kepada masyarakat di kampung Rosbori,” ujarnya. (*)