Hadiri Puncak HUT 50 Tahun IKT, Bupati Yapen Pesan Persaudaraan Harus Tetap Terjalin

SAIRERINEWS.COM – Bupati Tonny Tesar menghadiri Perayaan Puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke 50, Perkumpulan Ikatan Keluarga Toraja (IKT) Kabupaten Kepulauan Yapen, Sabtu (10/09/2022) di Tongkonan Serui, Kelurahan Serui Kota, Distrik Yapen Selatan.

Bupati Tonny Tesar mengatakan, bahwa seiring kebersamaan yang terangkai indah ini, beliau menyambut gembira dan merespon positif terselenggaranya kegiatan ini, sebagai wujud nyata kuatnya tekad persaudaraan, persatuan dan kesatuan warga Toraja di Kabupaten Kepulauan Yapen. Perayaan HUT ke 50 Tahun Warga IKT ini, sangat bagus karena dilakukan dengan penuh kekompakan.

MENJELANG PILKADA 27 NOVEMBER 2024

Begitupun juga yang disajikan dalam perayaan HUT itu semuanya bernuansa lokal yakni bernyanyi menggunakan bahasa, menggunakan pakaian daerah beserta pernak-perniknya dan menampilkan ciri khas seperti miniatur Tongkonan. Sehingga kesan adat Toraja begitu kental di perayaan Puncak Ulang Tahun emas ini katanya.

Dalam perayaan HUT IKT yang dilangsungkan ibadah syukur yang itu, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Yapen juga memberikan bantuan kepada Badan Pengurus melalui Panitia pelaksana HUT ke 50 Tahun IKT. Pemerintah Daerah juga mengucapkan Terima kasih atas kontribusi dalam pembangunan di Kepulauan Yapen. Tidak hanya Warga IKT saja, namun semua paguyuban dan kerukunan yang berada di Kepulauan Yapen.

Sementara itu Ketua Perkumpulan IKT Kepulauan Yapen Roy Palunga berharap, melalui ibadah syukur perayaan HUT ke 50 Tahun bersama Warga IKT saat ini, janganlah dijadikan acara seremonial tahunan semata saja. Tetapi, hendaknya dimaknai Sehingga melalui perayaan HUT ke 50 Tahun ini, Warga IKT akan semakin memantapkan terwujudnya persekutuan dan ikatan persaudaraan, serta kebersamaan di antara sesama di manapun berada khususnya warga Toraja di Kabupaten Kepulauan Yapen.

Dalam Perayaan Puncak Ulang Tahun Emas IKT ini juga dihadiri Sekretaris Daerah Kepulauan Yapen, Jajaran Forkopimda Kepulauan Yapen, Para Pimpinan Panguyuban, Toko Agama, Toko Pemuda, hadir Juga Ketua dan Anggota DPRD Kepulauan Yapen dan Anggota DPRP Papua, Para Donatur, Para Peserta Lomba, Tamu Undangan dan Pengurus Warga IKT dari setiap Rayon.(*)

Humas Pemda Yapen

error: Konten dilindungi !!!